パパイヤには
パイヤにはパパイン酵素、タンパク分解酵素、脂肪分解酵素が含まれ、洗浄力が優れています。パパイン酵素は抗菌作用にも優れており、昔から傷や火傷の外用薬としても使われていました。
ブドウには
ブドウエキスを抽出してシミやそばかすを防ぐ化粧品を作ることからも分かるように、ブドウエキスには漂白作用があります。
パイナップルには
固い肉にパイナップルを載せて柔らかくするなど、パイナップルにはタンパク質分解酵素、糖質分解酵素が含まれています。 パイナップルをたくさん食べると舌や唇がチクチクするのはそのためです。
タンパク汚れとは
汗や皮脂汚れなど、身体の中からくる汚れで、日常生活の中で衣類等についてしまいます。 空気に触れて酸化したり、乾燥によって固着したり、体温の影響などで変性タンパク質に変化 し、通常の洗浄成分では落ちにくくなっています。
ポポラクリーンの科学
パパイヤ酵素とパイナップル酵素のフルーツシナジック 酵素と酸素のWパワーで汚れも匂いもばい菌もシャットアウト
タンパク質や脂肪を分解する効果のあるパパイヤ酵素とパイナップル酵素を配合。
さまざまな汚れを浮かせて、根こそぎはがし落とします。
また、漂白作用のあるブドウエキスも配合。
これらの果物抽出液には、強力な除菌・消臭効果もあります。
色物もふんわりきれいな仕上がりこれ1つで洗浄+漂白剤+柔軟剤+白さ増進+汚れ再付着防止